Brasileiros usam mandioca para fabricar plástico

Eleita pela Organização das Nações Unidas como o alimento do século 21, a mandioca é também a principal matéria-prima para a produção de um plástico ecológico. A técnica foi adotada pela CBPak, empresa que desenvolve produtos e embalagens biodegradáveis.

A empresa brasileira de tecnologia criou um processo de produção que aproveita o amido de mandioca. Neste tipo de fabricação, a emissão de gás carbônico é consideravelmente reduzida, em comparação ao plástico comum, derivado de petróleo.

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Outra vantagem é que, sendo um material orgânico, ele pode ser descartado sem culpa na natureza, pois se decompõe facilmente na terra, sem prejudicá-la. Além disso, pode ser reciclado, como qualquer plástico.

Atualmente, a CBPak produz copos, bandejas e potes. São fabricados, por mês, dois milhões de itens. A companhia afirma que se baseia no conceito dos “3 Ps”: people (pessoas), planet (planeta) e profit (lucro).

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Fundada em 2002 pelo empreendedor Cláudio Bastos, a empresa continua estudando o aprimoramento e desenvolvimento de novos produtos. Uma das ideias recentes de investimento é lançar tubetes para serem usados no plantio de mudas de reflorestamento.

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